出張くずはキッチン! 南インド料理のドーサって、どやさ?
どなたでも
「ドーサ」とは南インドの伝統料理で、米と大豆を発酵させた生地で作るクレープのような料理のことです。
南インドでは軽食や朝食として親しまれており、ドーサそのものにスパイスは入っていないので辛くありません。
日本ではまだまだ珍しい「ドーサ」を是非お試しください。
開催:9月5日(金)センター2階 くずはキッチン
●11:00~ 5名 11:30~ 5名
●12:00~ 5名 12:30~ 5名
●13:00~ 5名 13:30~ 5名
1枚ずつ焼き上げますので待ち時間が発生することもございます。予めご了承ください。
料金:1食 1000円(税込)
(30食限定:時間予約制)
調理・販売
インド料理講師
「モーレツドーサ教室」didiさん
申込:8月18日(月)10:00より窓口、電話、FAXにて受付開始(先着順)
問合せ:楠葉生涯学習市民センター
TEL:050-7102-3131
FAX:072-855-4971